Muffim de cenora fitns
Muffin de Cenoura
Ingredientes
2 ovos
2 cenouras (usei 1 media e 1 pequena mas não pesei)
1/4 xícara de azeite (o sabor nao aparece! Pode fazer com óleo de coco também)
1/2 xícara de açúcar (usei mascavo orgânico)+ 3 colheres de sopa xylitol (ou outro adoçante, ou aumente o açúcar. Gosto de combinar os 2 assim dá pra usar menos açúcar e ao mesmo tempo fica sem sabor residual de adoçante)
1 e 1/2 xícara de farelo de aveia
1 colher de sopa fermento em pó
1 colher de cha canela (opcional)
Pitada de sal
Gotas de chocolate 70% a gosto
Modo de preparo
Bata o farelo de aveia no liquidificador até ficar como uma farinha. Peneire em um bowl. Misture o fermento e a pitada de sal e canela. Reserve. Bata bem no liquidificador todos os ingredientes restantes. Coloque o creme no bowl com os secos. Misture. Acrescente as gotas de chocolate. Coloque a massa em forminhas de muffin. Finalize com mais algumas gotas de chocolate. Asse em forno preaquecido a 180 graus até que, ao espetar o palito ele saia limpo.
Comentários