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Fermento Integral Caseiro

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 I ngredientes 50 gramas Farinha integral 50 ml água filtradas sem cloro ou mineral Material 1 pote de vidro de boca larga com capacidade para uns 500 ml, 1 pedaço de pano ou tela fina, e um elástico para tampar o pote mas permitir a aeração natural Passo a passo Há varias formas de desenvolver a fermentação natural, mas basicamente é favorecer que a farinha absorva do ar os micro-organismos que provocam a fermentação e mantê-la de forma saudável indefinidamente. Coloque a farinha peneirada em um pote, acrescente a água e misture bem, lentamente, durante alguns minutos para aerar a massa, diariamente repita o processo acrescentando a mesma quantidade de água e farinha, dependendo do local e da temperatura a massa começará a fermentação em uns 3 dias Em temperatura ambiente, em torno de 24 graus e acima, a fermentação é mais rápida e o fermento precisa ser alimentado diariamente a conservação se faz em geladeira onde o fermento pode ser alimentado uma ou duas vezes por semana Utilize o