Postagens

Mostrando postagens de janeiro 12, 2020

Kombucha

A Kombucha Hoje se tornou uma experiência nova pois fiquei muito curiosa pra saber o que era e para o que servia. e eu fui atrás pra pesquisar um pouco mais,acabei por arrumar uma mudinha também.  A Kombucha nada mais é que um  alimento probiótico e microbiológico  (UAAU). Ela ajuda a  regenerar a flora intestinal, melhora o sistema imunológico, aumenta a energia e pode até emagrecer  . Ela é uma colônia ou levedura composta por diversos microrganismos aglomerados em uma massa de celulose (parece com uma panqueca gosmenta). Quando a massa é colocada em um recipiente contendo uma mistura de chá (os mais comuns são o preto e o verde) e o açúcar, eles se transformam em uma bebida refrescante, levemente gaseificada, docinha e um pouco azeda que fornece ácidos e nutrientes que  fazem muito bem para o nosso organismo. O processo é mais ou menos assim: a colônia (panquequinha) se alimenta do açúcar e na troca, produz outra substância que aí formam a bebida, o ácido glicurônico, áci