Receita de leite de soja caseiro


Tempo de preparo: 8 horas de molho + 30 min de preparo | Rendimento: 1 litro


Ingredientes:


2 xícaras (chá) de grãos de soja


1,5 litro de água


Modo de Preparo:


Passo 1: Deixe os grãos de molho em 500 ml de água de uma noite até a manhã seguinte. Após esse período, escorra a soja e retire a casca dos grãos. Em seguida, misture a soja com 750 ml de água e bata no liquidificador por aproximadamente 5 minutos na velocidade alta, ou até ficar uma mistura quase homogênea.

Passo 2: Coe a mistura com um coador de voal, ou com um coador de pano bem fininho. Em seguida, despeje a mistura em uma panela e adicione 250 ml de água.

Passo 3: Deixe ferver, mexa bem e retire a espuma no topo da panela.

Passo 4: Continue a cozinhar em fogo médio, mexendo ocasionalmente, por cerca de 20 minutos.

Passo 5: Espere o leite de soja esfriar e está pronto para beber!


Dicas do chef!

Caso deseje dar um sabor diferente à receita, você pode adicionar extrato de baunilha, canela em pau, tâmaras, cacau em pó ou açúcar mascavo.

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