Lasanha de Berinjela à Bolonhesa

Se tiver a carne moída com molho de tomate já pronta, além de fácil, ainda é mega rápido de preparar.

Corte 2 berinjelas em fatias no sentido do comprimento. Coloque em um refratário, regue com azeite de oliva, e leve ao microondas por 6 minutos. Reserve. Em um refratário que possa ir ao forno, coloque uma camada de carne moída (pronta) com molho de tomate, cubra com 1 camada de fatias de queijo muçarela, coloque 1 camada das fatias de berinjela cozida, e cubra com outra camada de fatias de queijo muçarela. Repita as últimas instruções até terminar na última camada de muçarela.

Leve ao forno convencional por 20 minutos, e sirva em seguida. Dá pra congelar também (depois de pronta ou antes de assar).

Dá pra fazer com a berinjela crua também, mas solta uma “aguaceira” na hora de assar, que só por Deus. A não ser que você não se importante de retirar a água no meio, sem problemas. Mas aí deixe por uns 45 minutos no forno. O microondas tira a água da berinjela, então ela fica mais sequinha, e a lasanha fica mais gostosa.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo de chia grao com calda CACAU alcalino

Aguafaba em clara de grao de bico

Pizza tapioca