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CONGELAS FOLHAS VERDE VERDURAS EM GERAL É INDICADO?

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       CONGELAS FOLHAS VERDE          VERDURAS    EM GERAL                 É INDICADO?     Tomar o suco fresco – feito na hora – é a melhor opção.  Isso porque, logo que o suco verde fica exposto ao ar, suas enzimas começam a se  degradar e a perder  parte  do seu conteúdo nutricional . será que eu posso guardar suco verde e tomar outro dia? Você pode guardar o  suco verde na geladeira por até 24 horas  e a maior preocupação que você deve ter ao prepará-lo com antecedência é a de  minimizar a   oxidação . Ao colocar as frutas e os legumes no liqüi.....  suas fibras são “quebradas” e as enzimas e outros nutrientes são liberados.  Quando expostas ao ar, essas substâncias começam a oxidar tornando o suco menos “estável” nutricionalmente… Portanto a dica é: quanto menos tempo o suco ficar exposto ao ar, melhor. Algo do tipo:  SUCOU, ENGARRAFOU, REFRIGEROU!  ;-) Dessa forma, aumentam as chance de manter os nutrientes intactos.   congelar o suco verde por até 1 mês.  E

SÃO INDISPENSÁVEL sucos diversos PARA UM CORPO SARADO

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            SÃO INDISPENSÁVEL                  sucos   diversos              PARA UM  CORPO SARADO  Verdura indispensável na culinária brasileira, a couve é barata e cheia de propriedades bacanas. Você já sabe: vitaminas e sais minerais. E tem mais: a couve é composta por substâncias que têm ação desintoxicante e que fortalecem o sistema imunológico, chamadas de glicosinolatos. Repete comigo? GLICO-SINO-LATOS. Mas o destaque fica por conta da sua influência na saúde dos ossos. Alguns especialistas apelidaram a couve de “leite verde”.  Bizarro, eu sei!  Isso se deve ao fato de que a couve possui dois ingredientes essenciais para a formação dos ossos: o cálcio e o magnésio. O leite da vaca, por exemplo, tem nove vezes menos magnésio e três vezes mais cálcio do que o corpo necessita. Mas cálcio não é bom para os ossos?? Sim, é! O problema é que o  cálcio em excesso rouba magnésio do organismo . E onde está a maior parte do magnésio?  Dentro dos  ossos!!!  Ou seja, ao invés

VOCÊ QUER pastelão de frango /salgado light rápido

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VOCÊ  QUER   pastelão    de frango  / salgado light rápido Massa: 10 colheres de sopa de farinha de trigo 2 ovos 3/4 xicara de leite 1 pote de iogurte natural (pode ser desnatado) 1 colher de sopa rasa de fermento em pó químico Sal e orégano a gosto Recheio: Básico 2 tomates médios picados 1 cebola média picada 1 vidro de palmito picado 1 lata de ervilhas Escolha 1 desses complementos: 1 peito de frango pequeno, cozido e desfiado Ou 1 lata de sardinha, escorrida, limpa e picada Ou 1 lata de atum escorrido Sal a gosto MODO DE PREPARO Bata os ingredientes da massa no liquidificador, por último a farinha e o fermento Reserve Junte os ingredientes do recheio (os básicos mais o complemento escolhido) em uma tigela, misture e adicione sal se necessário Unte um pirex médio (mais ou menos 25 cm de diâmetro e alto) com um pouco de margarina e espalhe um pouco de farinha por cima (bata dos lados do pirex para espalhar melhor a farinha) Despeje metade

VOCÊ QUER APRENDER A FAZER Torta integral de frango?

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                       VOCÊ  QUER                                         APRENDER  A FAZER                                           Torta integral de frango?           Recheio: 1 kg de peito de frango 2 colher de margarina 1 cebola grande 3 tomates maduros Meia lata de pomarola Meia lata de ervilha 1 lata de milho 200g de azeitona fatiadas 1 lata de creme de leite light 1 caldo de galinha Salsinha e cebolinha a gosto Pimenta do reino a gosto Massa: 3 ovos 1 xícara e meia de leite desnatado 1 xícara de óleo de canola 2 xícara de farinha de trigo integral Meia colher de sal 1 colher de fermento em pó MODO DE PREPARO Recheio: Cozinhe o peito com meia colher de sal por uns 25 minutos, desfie bem e reserve, pegue uma panela grande coloque as 2 colheres de margarina e doure a cebola, depois coloque o frango desfiado dá uma mexida e jogue os tomates picados, o caldo de galinha e a pomarola, dá uma refogada até desmancharem os tomates e desligue o

Pão Integral no Liquidificador

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Pão Integral no Liquidificador Sou dessas pessoas   que prefere pão de forma integral e feito em casa por mim  mesma   (ou aqueles de grãos)  Principalmente quando torramos, os integrais/funcionais ficam mais crocantes e saborosos, com um queijo derretidinho então, nem se fala.hum  delicia  Ingredientes 3/4 xícara de leite morno 1 ovo 1/4 xícara de óleo 1 tablete de fermento biológico ou 1 colher de sopa de fermento biológico seco 1 1/2 colher de sopa de açúcar 1 pitada de sal 1/2 xícara de farinha de trigo 1 1/2 xícara de farinha de trigo integral Modo de Preparo 1.  Bata no liquidificador o leite  (ele precisa ser morno, se estiver muito quente vai acabar “matando” o fermento) , o óleo, o ovo e o fermento (esfarelado, se for em tablete) até ficar homogêneo. Acrescente o açúcar e o sal e bata mais um pouco. 2.  Despeje a mistura líquida em uma tigela e misture a farinha aos poucos até ficar totalmente integrada. 3.  Coloque a massa em uma forma

Pão Integral sem ou com Grãos? engorda ?

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Pão   Integral sem  ou com Grãos?                                                          engorda ? Quem resiste a uma fatia de pão no café da manhã ou no lanche?  É quase impossível viver sem essa delícia, não é mesmo?  Mas nem sempre é possível consumir pão com frequência, uma vez que se consumido em excesso pode causar Para não ficar longe dele hoje o mercado oferece inumeras opções de pães de forma Integral, centeio, preto, light, com linhaça, quinoa, aveia, 7 grãos e até 12 grãos, o dificil é saber qual o melhor para sua dieta. O pão é um alimento muito importante na dieta e deve fazer parte da rotina das pessoas, mesmo aquelas que fazem dietas. Ele é fonte de  carboidrato   proteína sendo que alguns Pão Light  – esse é um tipo de pão que se restringe a diminuição de 25% das calorias em relação à versão normal e pode ser encontrado na forma tradicional ou integral. É muito saboroso, mas deve ser consumido com moderação; Pão Integral  – o pão integral pos

Chá verde: Mais um que não é considerado um alimento

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Chá verde:   Mais um que não é  considerado  um alimento Chá verde:  Mais um que não é considerado um alimento, mas sim uma infusão, no entanto, uma vez que o objetivo é perder gordura/peso, o chá verde já demonstrou a sua eficácia e utilidade na perda de gordura. Também poderá ajudar a manter o apetite controlado durante as dietas de restrição calórica. Se está realmente decidido a perder peso, comece desde já a aumentar a ingestão dos alimentos referidos neste artigo, não esquecendo de incluir também algumas fontes de proteína magra, tal como peito de frango, atum, queijos magros, batidos de whey isolada, caseína, etc. Desta forma irá manter-se mais saciado, hidratado e também irá comer de forma bastante saudável e interessante. Como pode ver, também pode perfeitamente comer alimentos saborosos e doces, como algumas frutas incluídas na lista, dos quais destaco a melancia,  e melão. Na realidade, podem haver alimentos com menos calorias do que os refe
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  ALIMENTOS COM MENOS CALORIAS Um dos segredos da perda de gordura/peso de sucesso está numa boa dieta que mantém o apetite saciado e reduza ao mínimo possível os níveis de fome ou apetite. A verdade é que poucas pessoas aguentam passar fome  durante longos períodos de tempo, acabando por desistir mais cedo ou mais tarde. Em vez de indicar os supostos benefícios de cada alimento desta lista, irei apenas indicar os valores nutricionais. A verdade é que não deve acreditar em “super-alimentos”, em vez disso sugiro-lhe que tente variar os alimentos que ingere de forma a obter os benefícios de cada um. Água:  Sim, eu sei que a água não é um alimento, mas a sua importância é muitas vezes negligenciada. Manter-se hidratado ajuda a manter o metabolismo controlado e com energia ao longo do dia. Para além disso beber dois copos antes das refeições também pode ajudar você a manter o controle sobre suas porções. Chá verde:  Mais um que não é considerado um alimento, mas sim uma infusã