SÃO INDISPENSÁVEL sucos diversos PARA UM CORPO SARADO


            SÃO INDISPENSÁVEL 
                sucos   diversos  
           PARA UM  CORPO SARADO 



  • Verdura indispensável na culinária brasileira, a couve é barata e cheia de propriedades bacanas. Você já sabe: vitaminas e sais minerais. E tem mais: a couve é composta por substâncias que têm ação desintoxicante e que fortalecem o sistema imunológico, chamadas de glicosinolatos. Repete comigo? GLICO-SINO-LATOS.
  • Mas o destaque fica por conta da sua influência na saúde dos ossos. Alguns especialistas apelidaram a couve de “leite verde”. Bizarro, eu sei! Isso se deve ao fato de que a couve possui dois ingredientes essenciais para a formação dos ossos: o cálcio e o magnésio. O leite da vaca, por exemplo, tem nove vezes menos magnésio e três vezes mais cálcio do que o corpo necessita. Mas cálcio não é bom para os ossos?? Sim, é! O problema é que o cálcio em excesso rouba magnésio do organismo. E onde está a maior parte do magnésio? Dentro dos  ossos!!! Ou seja, ao invés de combater a osteoporose, cálcio demais poderia até causá-la! Na couve essa proporção é exata.
  • Por fim, a couve é riquíssima em vitamina A: 100 gramas de folhas fornecem cerca de 512% da recomendação diária. Alimentos ricos nesta vitamina são conhecidos por oferecer proteção contra câncer de pulmão e da boca. A vitamina A ainda é fundamental para uma pele saudável e é essencial para a visão. Pele mais bonita é um dos primeiros efeitos que você começa a perceber, depois que o suco de couve entra na sua rotina. Experimente!

  • RÚCULA
  • Rumores dão conta de que os antigos romanos usavam a rúcula numa mistura afrodisíaca que lhes garantiria… digamos… mais potência. Lenda ou não, a rúcula é uma excelente fonte de energia. Contém pouquíssimas calorias e ao mesmo tempo é rica em fibras e minerais, além de vitaminas A, C, K e P.

  • Muitos especialistas acreditam que o benefício mais importante da rúcula é o de melhorar a qualidade do sangue. A vitamina K é essencial para uma coagulação adequada. Além disso, a planta é rica em ferro – que auxilia na produção das células vermelhas do sangue, e em potássio – que contribui para a regularização dos níveis da pressão arterial.
  •                      
  •                 AGRIÃO
  • O agrião já foi – e ainda é – usado como um medicamento contra tosse, bronquites e outras doenças pulmonares (alô, Melagrião!) e também como uma especiaria, por seu sabor um tanto quanto picante.
  • O agrião é mais rico em ferro do que a couve e o espinafre, e os talos são fontes de iodo. Mas não é só isso! Outra característica dessa planta é presença de caroteno. O agrião só perde para a cenoura em concentração de caroteno.Essa substância antioxidante é conhecida como provitamina A, pois ela se transforma em retinol – a forma natural da vitamina A – em nosso corpo.
  • Destaque ainda para a vitamina C. O agrião fresco tem mais ácido ascórbico do que algumas das frutas e legumes. Cerca de 100 gramas de folhas, correspondem a 72% da recomendação diária de vitamina C. Estudos sugerem que o consumo regular pode prevenir a deficiência de ferro e também aumentar a imunidade. O agrião ainda é depurativo e diurético.
  • Mas atenção, gravidas: O agrião tem efeito abortivo e deve ser evitado durante a gravidez! Fale com seu médico e nutricionista para maiores esclarecimentos. E quem tem problemas na tireoide também deve procurar recomendações de um especialista.
  •               o espinafre
  • Uma vírgula mal colocada pelo Dr. Emil von Wolf e o espinafre entrou para o rol da fama como um dos alimentos mais ricos em ferro da natureza. A verdade só seria descoberta sessenta anos depois, mas reputação já estava feita. Ele é a verdura mais utilizada nos Estados Unidos e, por isso, quando você procurar receitinhas de suco verde gringas, a maioria vai utilizar esse vegetal.
  • O espinafre contem mais proteínas do que a maioria das verduras e suas folhas são ricas em vitaminais e minerais, como:
  • Vitamina A, vitamina C e folato. O folato desempenha uma função importante para a saúde do coração, uma vez que ele ajuda a converter a homocisteína em uma substância inofensiva para o nosso organismo. A homocisteína é um aminoácido que, estando em níveis muitos altos no sangue, pode causar ataque cardíaco ou derrame.
  • Potássio. Uma xícara de espinafre cozido fornece quase duas vezes mais potássio do que uma banana pequena.
  • Luteína e Quercitina. Dois poderosos antioxidantes que contribuem para uma visão e pele saudáveis.
  • O espinafre também é uma boa fonte de ferro – mineral essencial para as células vermelhas do sangue. Vale lembrar que o ferro de origem vegetal não é tão facilmente absorvido como o das carnes. Para melhor absorção, coma espinafre com alimentos que contêm grandes quantidades de vitamina C, como laranja ou tomate.
  • Apesar disso, o espinafre pode causar alguns efeitos colaterais quando consumido em excesso.
  • O espinafre apresenta altas doses de ácido oxálico, uma substância que pode se ligar com ferro e cálcio e diminuir a absorção destes nutrientes. O ácido oxálico do espinafre também pode fazer com que os níveis de oxalato de cálcio na urina aumentem, promovendo o aparecimento de pedras nos rins. Se você é propenso a pedras nos rins, converse com seu médico sobre o consumo de espinafre.
  • Para os demais que – assim como eu – não tem esse problema, o consumo é liberado, afinal esse vegetal fornece uma variedade de nutrientes benéficos. A grande sacada é VARIAR no uso das verduras. Você está de dieta, mas não está condenada a comer – pelo resto da vida – somente um tipo de folha. Experimente e veja com qual seu paladar se acostuma melhor!

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