Aguafaba em clara de grao de bico
Você ja comeu clara de grao de bico vegana?
Durante o cozimento, a água absorve diversos nutrientes, como proteínas, cálcio, ferro e magnésio. Por ser uma fonte importante de proteínas,pode ser usado para fazer diversas receitas ,pessoas intolerantes a ovo pode coner sem medo.
Bata a aquafaba em picos duros com a ajuda de uma batedeira ou mixer. Misture a farinha com os temperos, refogue o alho e misture.
Merengue vegano ou coberturas
INGREDIENTES
1 xícara (chá) da água do grão-de-bico em lata (1 lata de 400 g)
1 xícara (chá) de açúcar
½ colher (chá) de extrato de baunilha
FAVORITAR
MODO DE PREPARO
Sobre uma tigela, passe o grão-de-bico por uma peneira e deixe escorrer bem a água. Reserve o grão-de-bico para outra preparação.
Transfira a água do grão-de-bico para a tigela da batedeira e bata por cerca de 5 minutos - comece em velocidade baixa, depois aumente gradualmente para alta - até espumar, dobrar de volume e ficar com aspecto de clara em neve.
Diminua a velocidade da batedeira e adicione o açúcar aos poucos. Junte o extrato de baunilha e bata por mais 5 minutos até ficar firme e brilhante - com aspecto de merengue.
Transfira para uma tigela e sirva a seguir. Este merengue é ótimo para servir com bolos, sorvetes e tortas.
NÃO DESPERDICE GRÃO-DE-BICO
utilize em mistura saladas,com carne moida.
Comentários