Pão Integral no Liquidificador
Sou dessas pessoas que prefere pão de forma integral e feito em casa por mim mesma (ou aqueles de grãos)
Principalmente quando torramos, os integrais/funcionais ficam mais crocantes e saborosos, com um queijo derretidinho então, nem se fala.hum delicia
Ingredientes
- 3/4 xícara de leite morno
- 1 ovo
- 1/4 xícara de óleo
- 1 tablete de fermento biológico ou 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 1/2 colher de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo integral
Modo de Preparo
1. Bata no liquidificador o leite (ele precisa ser morno, se estiver muito quente vai acabar “matando” o fermento), o óleo, o ovo e o fermento (esfarelado, se for em tablete) até ficar homogêneo. Acrescente o açúcar e o sal e bata mais um pouco.
2. Despeje a mistura líquida em uma tigela e misture a farinha aos poucos até ficar totalmente integrada.
3. Coloque a massa em uma forma de pão, untada e enfarinhada, e deixe descansar até dobrar de tamanho (pelo menos 30 minutos).
4. Leve ao forno pré-aquecido na temperatura mínima (150°C a 180°C) por 30 minutos ou até ficar com a superfície dourada.
Como o pão não tem conservantes, consuma-o em 3 ou 4 dias, no máximo.
PÃO COM GRÃOS
INGREDIENTES
- 250 g de trigo comum
- 250 g de trigo integral
- 250 g de centeio
- 4 colheres de germe de trigo
- 4 colheres de linhaça
- 4 colheres de gergelim
- 4 colheres de semente de girassol
- 4 colheres de fibra de trigo
- 4 colheres de aveia grossa
- 2 colheres de açúcar mascavo
- 11 g de fermento biológico
- Sal a gosto
- 700 ml de água morna
MODO DE PREPARO
- Misture bem todos os ingredientes e vá acrescentando a água (até dar o ponto desejado)
- Embrulhe a vasilha com a massa em um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho
- Enforme e leve ao forno por 1 hora
- Desenforme os pães e embrulhe-os novamente em um pano
- Deixe descansar por 1 hora
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