Pão Integral no Liquidificador

Pão Integral no Liquidificador




Sou dessas pessoas   que prefere pão de forma integral e feito em casa por mim  mesma  (ou aqueles de grãos) 

Principalmente quando torramos, os integrais/funcionais ficam mais crocantes e saborosos, com um queijo derretidinho então, nem se fala.hum  delicia 


Ingredientes

  • 3/4 xícara de leite morno
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1 tablete de fermento biológico ou 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo integral

Modo de Preparo

1. Bata no liquidificador o leite (ele precisa ser morno, se estiver muito quente vai acabar “matando” o fermento), o óleo, o ovo e o fermento (esfarelado, se for em tablete) até ficar homogêneo. Acrescente o açúcar e o sal e bata mais um pouco.
2. Despeje a mistura líquida em uma tigela e misture a farinha aos poucos até ficar totalmente integrada.
3. Coloque a massa em uma forma de pão, untada e enfarinhada, e deixe descansar até dobrar de tamanho (pelo menos 30 minutos).
4. Leve ao forno pré-aquecido na temperatura mínima (150°C a 180°C) por  30 minutos ou até ficar com a superfície dourada.
Como o pão não tem conservantes, consuma-o em 3 ou 4 dias, no máximo.

PÃO  COM GRÃOS

INGREDIENTES


  • 250 g de trigo comum
  • 250 g de trigo integral
  • 250 g de centeio
  • 4 colheres de germe de trigo
  • 4 colheres de linhaça
  • 4 colheres de gergelim
  • 4 colheres de semente de girassol
  • 4 colheres de fibra de trigo
  • 4 colheres de aveia grossa
  • 2 colheres de açúcar mascavo
  • 11 g de fermento biológico
  • Sal a gosto
  • 700 ml de água morna
  • MODO DE PREPARO

    1. Misture bem todos os ingredientes e vá acrescentando a água (até dar o ponto desejado)
    2. Embrulhe a vasilha com a massa em um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho
    3. Enforme e leve ao forno por 1 hora
    4. Desenforme os pães e embrulhe-os novamente em um pano
    5. Deixe descansar por 1 hora

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