PÃO vegano
Pão protéico vegano e sem glúten
Ingredientes
1 colher de sopa de fermento seco ativo
1 1/2 xícaras de água morna
1 colher de sopa de mel ou xarope de bordo, para opção vegana
1 xícara de farinha de grão de bico de grão de bico
1 xícara de farinha de arroz integral
1 xícara de mistura de farinha sem glúten para todos os fins
3 colheres de chá de semente de linho moída
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar de coco ou qualquer açúcar granulado
1 colher de chá de alecrim fresco esmagado opcional
1 colher de chá de alho em pó opcional
1 colher de sopa de óleo de coco derretido
Instruções
Adicione o fermento a uma xícara de água morna. Adicione o mel, misture e deixe descansar por 10 minutos ou até que a mistura de fermento fique espumosa.
Em uma tigela grande, misture a farinha, a semente de linho, o sal, o açúcar e os temperos opcionais. Misture bem.
Adicione o óleo e a mistura de fermento aos ingredientes secos.
Adicione a 1/2 xícara restante de água morna. Misture até obter uma massa pegajosa.
Unte a forma de pão e polvilhe com um pouco de farinha. Transfira sua massa para a forma de pão. Cubra com uma toalha úmida e mantenha em local aquecido por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
Pré-aqueça o forno a 400 ° F.
Asse o pão por 35 minutos ou até que esteja dourado e firme.
Retire do forno, deixe descansar na forma de pão por 10 minutos e transfira para uma gradinha.
Deixe esfriar completamente antes de cortar.
Aproveitar!
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