Alimentação adequada para quem tem hipotireoidismo

Qual   alimentação adequada para quem tem hipotireoidismo

O hipotireoidismo é uma doença comum, os sintomas clássicos são aumento exagerado de peso, metabolismo lento, queda de cabelos, perda de energia e desequilíbrio hormonal,geralmente o diagnóstico é realizado por exame de sangue, e uma vez que seja positivo existem alguns cuidados que o paciente deve ter quanto a alimentação, pois existem alguns alimentos que podem piorar essa condição.
Alimentos adequados para pessoas com hipotireoidismo
Óleo de peixeAssim como as algas marinhas, o óleo de peixe também é rico em iodo, diz a nutricionista Daniela. Só fique atento para escolher as opções certas: salmão, sardinha e atum. O nutriente também pode ser encontrado em opções vegetais, como a chia e a linhaça. "O consumo recomendado é de 120 g de peixe três vezes por semana ou duas cápsulas de 1.000 mg para suplementação por dia", explica a especialista. No caso do uso de suplementos, um profissional deve ser consultado.
Leite e derivadosGema do ovoA gema de ovo é conhecida por seus componentes antioxidantes, que favorecem principalmente a saúde ocular. Mas a pequena quantidade de iodo presente no alimento também é importante para a produção de hormônios pela tireoide. Além disso, a gema apresenta carotenoides (responsáveis pela cor amarelo alaranjada) que são uma pré-vitamina A, também importante para a glândula. "Uma parte da Vitamina A que o corpo recebe já vem pronta e outra parte vem por meio de nutrientes que o próprio corpo transforma em vitamina A,
que é o caso dos carotenoides",
Vários alimentos contêm compostos que geram bócio, por isso, quem apresenta hipotireoidismo deve evitar este tipo de alimento. Alguns exemplos de alimentos que podem ser prejudiciais à glândula tiroide são: soja e seus derivados, café, farinhas brancas, por causa do glúten.
Soja
Vegetais crucíferos
Sem glúten
Alimentos gordurosos
Alimentos açucarados
Alimentos processados
Fibra em excesso

A verdade é que não há uma dieta que seja única para essas pessoas,
 cada caso é especial e tem um tratamento diferente de acordo com as condições e o estado do paciente.
Situada no pescoço e com formato que lembra uma borboleta, a glândula tireoide é fundamental para liberar hormônios que garantem o funcionamento de todo o organismo. "Quando algo não vai bem, ou seja, quando há hipotireoidismo (produção insuficiente de hormônios) ou hipertireoidismo (produção exagerada de hormônios), desde pele até coração podem ser afetados",  Além disso, deve-se levar em conta sempre a opinião de um especialista, que saberá como tratar cada caso.
Outro fator importante é que a dieta deve ser muito saudável e equilibrada, que permita manter um peso estável, proporcionando energia.

Alimentos que fornecem fibras

Ao consumirmos alimentos que oferecem quantidades abundantes de fibras ao organismo, estaremos tomando uma ótima decisão para manter o peso estável, além disso, manteremos controlados os níveis de insulina no sangue e melhoraremos a digestão, permitindo que a sensação de satisfação ao comermos dure mais, ou seja, não teremos apetite em demasia.podem ser frutas, legumes, grãos sem glúten e verduras.Algas marinhas são uma fonte riquíssima de iodo e ainda oferecem uma quantidade considerável de selênio, nutrientes fundamentais para a produção de hormônios pela tireoide.
Mas não exagere no consumo. "Como o sal já é rico em iodo, a ingestão reforçada desse alimento deve ser feita apenas por quem apresenta deficiência desse elemento", alerta.
Segundo o médico, o excesso de iodo pode levar hipotireoidismo ao , que é a baixa produção de hormônios pela tireoide. A quantidade ideal recomendada para um adulto saudável é de 150 microgramas por dia, que pode ser facilmente atingida sem qualquer adição extra de sal à comida pronta.
Cálcio, vitamina D, vitamina A e iodo são os principais nutrientes presentes no leite. "Estes dois últimos são alguns dos principais responsáveis pelo bom funcionamento da tireoide",  A quantidade diária recomendada é de três porções, podendo ser um copo de leite no período da manhã, um iogurte à tarde e duas fatias de queijo branco no fim do dia.
Aqui estão nove alimentos para limitar ou evitar como você gerencia hipotireoidismo:

O hormônio estrogênio pode interferir com a capacidade do seu corpo para usar o hormônio da tireoide.
Soja é carregada com fitoestrógeno à base de plantas, e alguns pesquisadores acreditam que muita soja pode aumentar o risco de uma pessoa para o hipotireoidismo sintomas.
Pessoas com hipotireoidismo devem moderar sua ingestão de soja.
No entanto, porque a soja ainda não foi definitivamente ligada ao hipotireoidismo, existem sem orientações dietéticas específicas.

Os vegetais crucíferos, como brócolis e couve, pode interferir com a produção de hormônio da tireóide, particularmente as pessoas que têm uma deficiência de iodo.
Digerir esses vegetais pode bloquear a capacidade a tiróide está a absorver o iodo, que é essencial para a função normal da tireóide.
Pessoas com hipotireoidismo e gravidez podem querer limitar o consumo de brócolis,couve de bruxela , repolho, couve-flor, couve, nabos.
Cozinhar os legumes pode reduzir o efeito dos vegetais crucíferos na glândula tireóide. Limitar a ingestão de 5 onças por dia parece não ter nenhum efeito adverso na função da tireoide.

Pessoas com hipotireoidismo devem considerar minimizando o consumo de glúten, uma proteína encontrada em alimentos transformados à base de trigo, cevada, centeio e outros grãos,
Glúten pode irritar o intestino e pode dificultar a absorção de medicação de substituição de hormonio  tireoidiano.

Gorduras foram encontradas para interromper a capacidade do organismo para absorver medicamentos de substituição de hormônio tireoidiano.
. As gorduras também podem interferir com a capacidade da tireoide produzir hormônio também.
Alguns profissionais de saúde recomendam que você corta todos os alimentos  fritos e reduza o consumo de gorduras de fontes tais como manteiga, margarina, maionese e cortes gordurosos de carne.

Hipotireoidismo pode causar o metabolismo do corpo abrandar. Isso significa que é fácil de colocar em libras se não tiver cuidado.
Você quer evitar os alimentos com quantidades excessivas de açúcar, porque é um monte de calorias sem nutrientes.
É melhor reduzir a quantidade de açúcar que você come, ou tentar eliminá-lo completamente de sua dieta.

“Os alimentos processados tendem a ter um monte de sódio, e as pessoas com hipotireoidismo devem evitar de sódio,” diz Frechman.
Ter uma hipoatividade da tireoide aumenta o risco de uma pessoa para pressão alta, e ainda mais muito sódio aumenta este risco.
Leia o rótulo nutricional na embalagem dos alimentos processados para encontrar opções mais baixa em sódio.
Atualmente, as diretrizes recomendam que os adultos mais velhos tomam em 20 a 35 gramas de fibra por dia.
Quantidades de fibra alimentar de grãos integrais, legumes, frutas, feijões e leguminosas que vão acima do nível que afetam seu sistema digestivo e podem interferir com a absorção de drogas de substituição de hormonios  tireoidiano.
Se você estiver em uma dieta da elevado-fibra, pergunte ao seu médico se você precisa de uma dose maior de medicamentos para a tiróide.
Sua dose de manutenção pode ser necessário aumentar se você não está absorvendo bastante medicação.

Café
Cafeína foi encontrada para bloquear a absorção de substituição de hormônio tireoidiano. As pessoas que estavam a tomar seus medicamentos para a tiróide com café da manhã tinham níveis de tireóide incontrolável, e nós não poderia figurar para fora.
Agora tem que ter muito cuidado para dizer às pessoas, ‘Só tomar sua medicação com agua.'” Você deve  esperar pelo menos 30 minutos depois de tomar sua medicação antes de tomar uma xícara de café

Álcool
Consumo de álcool pode causar estragos em ambos os níveis de hormônio tireoidiano no corpo e a capacidade da tireóide produzir hormônio.
Álcool parece ter um efeito tóxico sobre a glândula tireoide e suprime a capacidade do corpo  de usar hormônio tireoidiano.
Idealmente, as pessoas com hipotireoidismo devem cortar completamente o álcool ou beber com moderação cuidadosa.


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