Aprenda como fazer o vinagre de maçã em sua casa


Aprenda Como
fazer o vinagre 
de maçã em sua 
                  casa
Vinagre de maçã
Vinagre de maçã emagrece e tem muitos benefícios | Imagem: Reprodução

Aprenda como  fazer o vinagre de maçã em sua  casa



  • Lave as maçãs;
  • Coloque-as na centrífuga, reservando o suco, até recolher 1 litro. Pode ser feito no liquidificador também, mas é necessário coar em um pano limpo para que fique bem puro;
  • Junte ao suco, 4 colheres de sopa de açúcar ou 6 de mel e misture bem;
  • Desmanche 2 envelopes de fermento biológico seco (para pão) em um pouquinho do suco e misture ao suco todo. Esse fermento transformará o suco em vinho;
  • Coloque numa vasilha, como uma jarra ou outro que possa ser vedado, mas, atenção: na tampa, seja tampa ou rolha, deve ter uma mangueirinha ligada apenas ao interior da jarra (não precisa encostar no líquido) e a outra ponta, colocada dentro de um copo com um pouco d’água. Essa água vai formar borbulhas, o que mostrará que o fermento está agindo e transformando o açúcar em álcool, o suco em vinho. Essa mangueira na água é para que o gás seja liberado sem que entre ar no processo. Quando acabar esse processo, o que leva em média dois dias, espera-se mais uma semana ou dez dias, abre-se a vasilha e verifica-se se o líquido está muito turvo. Estando, coa-se em um filtro de papel. Coloca-se então, no vinho que se formou, um pouco de vinagre pronto (pode ser de maçã mesmo, comprado em supermercado) e isso transformará o vinho em vinagre. Deixe tampado com uma gaze, pois agora o ar é necessário, chacoalhando de vez em quando. Depois de dois ou três meses, o vinagre estará pronto. Retire 2/3 desse vinagre pronto e acrescente novamente suco de maçã para fazer mais e assim, sucessivamente.

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