Bolo de frutas pura vegano
Ingredientes
5 bananas nanicas bem maduras
3 colheres de sopa de linhaça dourada
½ xícara de óleo de girassol
1 colher de sopa de vinagre de maçã
1 colher de café de canela
1 colher de sopa de fermento em pó
20 gotas de essência de baunilha
1 xícara e meia de farelo de aveia
1 xícara e meia de flocos de aveia
½ xícara de leite de soja
1 xícara de uvas passas
5 damascos picados em cubinhos
50 g de castanhas do Pará picadas grosseiramente
50g de cranberries desidratados
3 g de psyllium
Modo de preparo
No liquidificador, coloque todos os ingredientes líquidos, mais as bananas e a linhaça. Bata até virar um creme.
Numa tigela, misture todas as castanhas e frutas secas. Reserve.
Misture as aveias, a canela, o psyllium, o fermento e 2/3 das castanhas e frutas secas. Adicione a esta mistura o conteúdo do liquidificador e misture bem com uma espátula.
forma untada com óleo de coco
Coloque a massa na forma e cubra com o restante com castanhas e frutas secas picadas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse por aproximadamente 90 minutos.
Comentários