Coxinha light de forno

Coxinha light de forno







Se você está de dieta  e não pode nem pensar em comer uma coxinha de frango, as dicas deste artigo são especiais para você.
A coxinha, tão famosa em todo o país, é uma das grandes vilãs da dieta. Mas você sabia que existem versões de coxinha light, que você pode incluir no seu cardápio de perda de peso?

Coxinha light de forno

Ingredientes
300g de peito   de frango desfiado
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 tomates picados sem pele e sem sementes
1 xícara de leite desnatado
1 ½ xícara de farinha de trigo integral
3 claras
2 xícaras de farinha de rosca ou farelo de aveia
Óleo de canola para untar
Sal a gosto
Modo de fazer
Em uma panela, cozinhe o frango, o alho, a cebola, os tomates, com um pouco de água e sal a gosto. Depois, retire o frango e adicione ao caldo o leite e volte ao fogo até ferver. Adicione a farinha até formar uma massa que desgrude da panela.
Para fazer a coxinha light, basta desfiar o frango e usar um pouco de massa, rechear com o frango e formar uma coxinha. Passe pelas claras e pela farinha de rosca. Com o forno pré-aquecido em 180 graus, asse as coxinhas por 20 minutos.

Coxinha light de abóbora

Ingredientes
½ abóbora cozida
4 colheres de sopa de proteina isolada de soja  
1 ovo inteiro e 2 claras
Sal e pimenta a gosto
300 gramas de peito de frango cozido e desfiado
Farelo de aveia
Farelo de trigo
Modo de fazer
Bata a abóbora ou amasse com um garfo até virar um purê. Em uma panela, coloque o purê de abóbora, a proteína de soja, o ovo inteiro e temperos a gosto. Mexa bem até que desgrude da panela. Depois, retire do fogo e reserve.
Quando a massa esfriar, coloque um pouco de massa na palma da mão, com o frango desfiado e modele em formato de coxinha. Passe as coxinhas nas claras e depois nos farelos.
Leve para assar em uma forma untada e pré-aquecido há 200 graus. Deixe assar de 15 a 20 minutos. Pronto: você já pode ser deliciar com a sua coxinha light de abóbora.

Coxinha light de espinafre

Ingredientes
1 litro de leite desnatado
1 xícara de  espinafre  cozido e espremido
2 tabletes de caldo de galinha
4 colheres de sopa de margarina light
500 g de batata cozida e espremida
2 xícaras de farinha de aveia
2 claras
2 xícaras de farinha de rosca para empanar
2 colheres de sopa de requeijão light
300 gramas de frango cozido e desfiado
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
Para fazer uma coxinha light de espinafre, bata o leite, a margarina, o caldo de galinha, a batata, o espinafre e o sal no liquidificador. Depois, leve a mistura ao fogo e coloque a farinha. Mexa até desgrudar da panela. Quando isso acontecer, reserve a massa até esfriar.
Para o recheio, misture todos os ingredientes. Depois pegue um pouco de massa, coloque o recheio e modele em formato de coxinha. Depois, passe pelas claras e pela farinha de rosca. Asse no forno pré-aquecido por 25 minutos.

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