benefícios da sua saúde na aveia em flocos , que ajuda na perda de peso

 benefícios da sua saúde na aveia

 em flocos ,

 que ajuda na perda de peso


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A aveia é um cereal altamente benéfico. Está relacionado ao bom funcionamento intestinal, à diminuição e manutenção dos níveis de colesterol total e LDL-colesterol. Além de  mais saciedade, é rico em cálcio, ferro, proteínas, carboidratos e vitaminas.

Composição nutricional da aveia
Valores referentes a 100g
Calorias – 394kcal
Proteínas - 13,9g
Carboidratos - 66,6g
Fibras - 9,1g
Cálcio - 48mg
Magnésio - 119mg
Fósforo - 153mg
Ferro - 4,4mg
Sódio - 5mg
Potássio – 336mg
Cobre – 0,44mg
Zinco – 2,6mg
Vitamina B1 - 0,55mg
Vitamina B2 – 0,03mg
Vitamina B3 - 4,47mg
COMO INCORPORAR A AVEIA NA ALIMENTAÇÃO
Pode ser incluída na alimentação diária facilmente, podendo ser polvilhada por cima das frutas, iogurtes, sucos, vitaminas, bolos, sopas, panquecas, no feijão e na forma de mingau.
SETE BENEFÍCIOS DA AVEIA
1 – Auxilia no bom funcionamento intestinal por formar um gel mais volumoso e úmido
2 - Por ser rica em fibra insolúvel, é considerada um alimento funcional já que tem importante papel na diminuição dos índices de câncer de cólon
3 - Ajuda na perda de peso devido à fibra solúvel que tem a capacidade de nos manter saciados por mais tempo
4 – A ß lucana tem o poder de diminuir a absorção de gordura e açúcar, beneficiando justamente as pessoas que tem hiper  colestel anemia, hipertensão e diabetes
5 - A mesma fibra ( ß glucina) ajuda a reforçar o sistema imunológico e combater infecções agindo diretamente nas células de defesa
6 - É protetora do nosso DNA, diminuindo o risco de um gene sofrer mutação
7 - Combate a depressão graças ao magnésio e às vitaminas do complexo B que atuam diretamente no sistema nervoso
VARIAÇÕES
Encontramos a aveia em 3 versões:
Flocos - Por ter o grão prensado integralmente, preserva seus nutrientes. Tem na versão em flocos finos, quando o grão é submetido à moagem
Farelo – Por ser a camada externa do grão, é a parte mais rica em beta glucana
Farinha – Costuma ser obtida pela parte interna do grão, sendo mais pobre em fibras quando comparada com o farelo e os flocos.
ONDE ENCONTRAR
No super mercado encontramos todas as versões. Temos também produtos que são um MIX de cereais, com a aveia misturada à quinoa, ao amaranto, à linhaça, ao centeio e à cevada.
Quantidade diária?
Duas a três colheres de sopa por dia.
Contra indicação?
Por ser manipulada junto ao trigo normalmente é contra indicada aos celíacos.


Hambúrguer de atum com aveia
hambúrguer  carne moida com aveia 
como substituir   por frango Ingredientes
1 lata de atum (em óleo)
1 cebola ralada
1 clara de ovo
½ xícara de chá de aveia em flocos
1 colher de sopa de salsa picada
sal a gosto
1 colher de chá de azeite extra virgem
1 fio de óleo de gergelim ou óleo de coco
Modo de preparo
Misture os ingredientes para o hambúrguer e forme quatro bolinhos achatados. Frite no óleo de gergelim ou no óleo de coco em frigideira antiaderente, deixando dourar dos dois lados

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